Poke Bowl mit Lachs

Das feine und gesunde Rezept aus Hawaii mit rohem Fisch, Gemüse und Früchten, das zu einem leichten Zmittag im Sommer perfekt passt.

Poke Bowl mit Lachs
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
270 g Basmatireis
550 g Lachsfilet ohne Haut
2 Stk Limetten
1 Stk Mango
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Bund Radieschen
3 EL Reisessig
2 Stk Rüebli
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Lachs zuerst den Basmatireis in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen.
  2. Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Fleisch schneiden und klein würfeln. Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und genauso klein schneiden. Die Rüebli und Gurke schälen, und grob raspeln. Zuletzt die Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
  3. Sobald der Reis gar ist, abgiessen. Dann die frischen Limetten halbieren und gründlich auspressen.
  4. Anschliessend den Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und zuletzt das Öl langsam unterschlagen, bis eine feine Vinaigrette entsteht.
  5. Den frischen Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lachs in die Vinaigrette legen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Nun den Reis auflockern und die Zutaten in Bowls nebeneinander anrichten und grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln. Dann mit dem Sesam bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Poke ist ein Gericht aus Hawaii. Dieser Fischsalat besteht meist immer aus rohem Fisch, einer Sojasauce und Öl. Die Einflüsse stammen aus Japan kombiniert mit Zutaten aus dem Westen der USA.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Zanderfilet mit Gemüse

Zanderfilet mit Gemüse

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Fischknusperli

Fischknusperli

Die Fischknusperli schmecken vor allem Kindern und werden mit Salat oder Kartoffeln angeboten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE