Poke Bowl mit Lachs
Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
270 | g | Basmatireis |
550 | g | Lachsfilet ohne Haut |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Mango |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
3 | EL | Reisessig |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Für die Poke Bowl mit Lachs zuerst den Basmatireis in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen.
- Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Fleisch schneiden und klein würfeln. Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und genauso klein schneiden. Die Rüebli und Gurke schälen, und grob raspeln. Zuletzt die Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Sobald der Reis gar ist, abgiessen. Dann die frischen Limetten halbieren und gründlich auspressen.
- Anschliessend den Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und zuletzt das Öl langsam unterschlagen, bis eine feine Vinaigrette entsteht.
- Den frischen Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lachs in die Vinaigrette legen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Nun den Reis auflockern und die Zutaten in Bowls nebeneinander anrichten und grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln. Dann mit dem Sesam bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Poke ist ein Gericht aus Hawaii. Dieser Fischsalat besteht meist immer aus rohem Fisch, einer Sojasauce und Öl. Die Einflüsse stammen aus Japan kombiniert mit Zutaten aus dem Westen der USA.
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