Poke Bowl mit Lachs

Das feine und gesunde Rezept aus Hawaii mit rohem Fisch, Gemüse und Früchten, das zu einem leichten Zmittag im Sommer perfekt passt.

Poke Bowl mit Lachs Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Mango
1 Stk Avocado
2 Stk Rüebli
1 Stk Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Stk Limetten
3 EL Reisessig
5 EL Öl
550 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Sesam

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Lachs zuerst den Basmatireis in kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich garen.
  2. Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Fleisch schneiden und klein würfeln. Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und genauso klein schneiden. Die Rüebli und Gurke schälen, und grob raspeln. Zuletzt die Radieschen waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
  3. Sobald der Reis gar ist, abgiessen. Dann die frischen Limetten halbieren und gründlich auspressen.
  4. Anschliessend den Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und zuletzt das Öl langsam unterschlagen, bis eine feine Vinaigrette entsteht.
  5. Den frischen Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lachs in die Vinaigrette legen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Nun den Reis auflockern und die Zutaten in Bowls nebeneinander anrichten und grosszügig mit der Vinaigrette beträufeln. Dann mit dem Sesam bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Poke ist ein Gericht aus Hawaii. Dieser Fischsalat besteht meist immer aus rohem Fisch, einer Sojasauce und Öl. Die Einflüsse stammen aus Japan kombiniert mit Zutaten aus dem Westen der USA.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
38,07 g
Eiweiß
33,54 g
Kohlenhydrate
64,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE