Polenta mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Mais, Dose |
1.3 | l | Bouillon (Gemüse) |
250 | g | Maisgriess |
120 | ml | Rahm |
70 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Das Ganze zusammen in einer grossen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Den Maisgriess anschliessend dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den cremigen Rahm und geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
User Kommentare