Polenta mit Gemüse

Das einfache Polentarezept mit gesundem Gemüse, dass perfekt zu einem Fleischgericht passt und köstlich schmeckt.

Polenta mit Gemüse

Bewertung: Ø 3,9 (250 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 l Bouillon (Gemüse)
70 g Gruyère, gerieben
450 g Lauch
200 g Mais, Dose
250 g Maisgriess
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Das Ganze zusammen in einer grossen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Den Maisgriess anschliessend dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den cremigen Rahm und geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL