Polpette
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Paniermehl |
30 | g | Parmesan |
100 | ml | Rotwein |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Tomaten grob und lassen sie zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln. Treiben Sie sie dann durch ein Passe-Vite und stellen die Sauce beiseite. Hacken Sie dann Zwiebeln und Knoblauch fein und dünsten beides in Öl an. Löschen Sie mit Wein ab und lassen ihn leicht einkochen. GebenSie dann die Tomatensauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu. Lassen Sie die Sauce in der halb zugedeckten Pfanne weitere 20 Minuten leicht köcheln.
- Für die Fleischbällchen mischen Sie inzwischen alle weitere Zutaten ausser dem Basilikum zu einer dicken Masse. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Formen Sie dann mit nassen Händen aus der Masse baumnussgrosse Kugeln und braten diese in einer Bratpfanne mit Öl rundum dunkelbraun an.
- Hacken Sie dann den Basilikum fein. Geben Sie die Polpette in die Tomatensauce und richten diese auf den Tellern an. Bestreuen Sie das Gericht mit Basilikum.
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