Polpette

Polpette sind saftige Fleischklösschen nach italienischer Art. Dazu passt Bratgemüse und Pasta. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
2 Stk Eier
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stk Knoblauch
1 Prise Muskatnuss
1 EL Öl
3 EL Paniermehl
30 g Parmesan
100 ml Rotwein
500 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Tomaten grob und lassen sie zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln. Treiben Sie sie dann durch ein Passe-Vite und stellen die Sauce beiseite. Hacken Sie dann Zwiebeln und Knoblauch fein und dünsten beides in Öl an. Löschen Sie mit Wein ab und lassen ihn leicht einkochen. GebenSie dann die Tomatensauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu. Lassen Sie die Sauce in der halb zugedeckten Pfanne weitere 20 Minuten leicht köcheln.
  2. Für die Fleischbällchen mischen Sie inzwischen alle weitere Zutaten ausser dem Basilikum zu einer dicken Masse. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Formen Sie dann mit nassen Händen aus der Masse baumnussgrosse Kugeln und braten diese in einer Bratpfanne mit Öl rundum dunkelbraun an.
  3. Hacken Sie dann den Basilikum fein. Geben Sie die Polpette in die Tomatensauce und richten diese auf den Tellern an. Bestreuen Sie das Gericht mit Basilikum.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE