Portugiesischer Brotpudding
Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
115 | g | Brot, ohne Rand |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eigelb |
510 | ml | Milch |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone (Schalenstücke und Saft) |
450 | g | Zucker |
Zubereitung
- 200 Gramm Zucker in einer Pfanne erwärmen, sodass eine Karamellsauce entsteht. Mit dieser Sauce eine runde Jenaer Form ausstreichen und beiseite stellen.
- Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit 3-4 Zitronenschalenstücke und mit der Zimtstange aufkochen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, Zitronenschalenstücke und Zimtstange herausnehmen. Die Milch vom Herd ziehen.
- In einer Schüssel die Eier, die Eigelb, 250 Gramm Zucker, Zitronensaft, Brot und die aufgekochte Milch mit dem Handmixer zu einer Creme verrühren.
- Diese Creme in die vorbereitete Jenaer Form füllen. Die Form in ein mit Wasser gefülltes Backblech setzen, sodass der Pudding im Wasserbad gebacken wird. Für 60 Minuten bei 180 Grad im vorgeheiztem Ofen backen.
- Nach der Backzeit einen Tortenteller über die Form setzen und den Pudding kopfüber auf den Teller stürzen, wobei die Karamellsauce über den Pudding fliesst. Vor dem Servieren etwas kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Mit grobgehackten Erdnüssen überstreuen und servieren.
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