Portulak-Tomaten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Portulak |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischtomate |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Hanfsamen |
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Sesam, hell |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Portulak waschen, dicke Stängel abschneiden. Tomaten waschen und klein würfeln.
- Beides in einer Salatschüssel vermischen.
- Limette halbieren und auspressen. Schnittlauch waschen und fein hacken.
- Olivenöl, Schnittlauch, Limettensaft, Hanfsamen, Sesam, Kurkuma, Salz und Pfeffer zum Salat geben und alles gut durch mischen. 5 Minuten ziehen lassen, danach servieren.
Nährwert pro Portion
202
20,71 g
0,93 g
2,20 g
User Kommentare