Portulaksuppe

Tolles Suppenrezept mit frischem Portulak und Kartoffeln, dass besonders als Vorspeise super an einem Abend mit Gästen serviert werden kann.

Portulaksuppe

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Fleisch
3 EL Butter
100 g Crème fraiche
270 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
170 g Portulak
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Portulak waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in einen Topf mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Portulak dazugeben; etwas frisches Portulak für die Garnierung der Suppe beiseite legen. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals erwärmen und die Crème fraiche einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. In Suppenschalen anrichten und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL