Poulet an Cashewsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 0.7 | kg | Pouletgeschnetzeltes |
|---|---|---|
| 30 | g | Mehl |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Öl |
| 150 | g | Cashewkerne |
Zutaten für die Sauce
| 5 | cl | Sojasauce |
|---|---|---|
| 2 | EL | Reisweinessig |
| 2 | EL | Ketchup |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Ingwer |
| 1 | Prise | Paprikaflocken |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl und der Pfeffer zusammen in einen Gefriersack gegeben und vermischt. Dann wird das Poulet dazugegeben und gut geschüttelt, damit das Poulet rundum bedeckt ist.
- In einer Bratpfanne wird etwas Öl erhitzt und das Poulet wird darin für 4 Minuten goldbraun gebraten.
- In einer Schüssel wird die Sojasauce, der Essig, das Ketchup, der Zucker, der Knoblauch, der Ingwer, die Cashewnüsse und die Paprikaflocken zusammengegeben und gut vermischt.
- Das Poulet gibt man nun in eine Pfanne und giesst die Sauce darüber. Dann wird alles für gute 3 Stunden bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren gekocht.
Tipps zum Rezept
Serviert wird das Poulet über Reis.
User Kommentare