Poulet an Cashewsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 0.7 | kg | Pouletgeschnetzeltes | 
|---|---|---|
| 30 | g | Mehl | 
| 1 | TL | Pfeffer | 
| 1 | TL | Öl | 
| 150 | g | Cashewkerne | 
Zutaten für die Sauce
| 5 | cl | Sojasauce | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Reisweinessig | 
| 2 | EL | Ketchup | 
| 1 | EL | brauner Zucker | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 0.5 | TL | Ingwer | 
| 1 | Prise | Paprikaflocken | 
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl und der Pfeffer zusammen in einen Gefriersack gegeben und vermischt. Dann wird das Poulet dazugegeben und gut geschüttelt, damit das Poulet rundum bedeckt ist.
 - In einer Bratpfanne wird etwas Öl erhitzt und das Poulet wird darin für 4 Minuten goldbraun gebraten.
 - In einer Schüssel wird die Sojasauce, der Essig, das Ketchup, der Zucker, der Knoblauch, der Ingwer, die Cashewnüsse und die Paprikaflocken zusammengegeben und gut vermischt.
 - Das Poulet gibt man nun in eine Pfanne und giesst die Sauce darüber. Dann wird alles für gute 3 Stunden bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren gekocht.
 
Tipps zum Rezept
Serviert wird das Poulet über Reis.
User Kommentare