Poulet Paella mit Peperoni

Das Rezept der spanischen Poulet Paella mit Peperoni wird in einer grossen Pfanne zubereitet und ist empfehlenswert zum ausprobieren.

Poulet Paella mit Peperoni Foto poulet-paella-mit-paprika

Bewertung: Ø 4,0 (614 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen, grün
1 TL Safran, gemahlen
0.5 l Pouletbouillon
200 g Mittelkornreis
2 Stk Tomaten
2 Stk Peperoni, grün
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss Thymian
1 Msp Paprikapulver, edelsüss
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
600 g Pouletstückli, mundgerecht geschnitten

Zutaten Tipp:

2 EL Speckwürfeli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die vorgeschnittenen Pouletstückli werden auf einem tiefen Teller mit etwas Salz, Pfeffer, Peperoni und Thymian gewürzt und anschliessend in einer grossen flachen Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig auf mittlerer Stufe angebraten. Sobald das Fleisch weiss ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es in den Teller auf die Seite.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, die Peperoni sowie die Tomaten gewaschen und entstielt, anschliessend in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden nun in die grosse Pfanne gegeben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten zugedeckt gedämpft.
  3. Die Pfanne wird vom Herd genommen und mit Hühnerbouillon abgelöscht. Die Pouletstückli werden anschliessend dazugegeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten schmoren lassen.
  4. Kochen Sie dann den Reis mischen Sie ihn nachher unter das Pouletfleisch. Fügen Sie dem Reis etwas Safran zu und kochen Sie ihn in den letzten 20 Minuten mit dem Poulet auf mittlerer Stufe. Rühren Sie die Masse von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel.
  5. In den letzten 5 Minuten werden Erbsen beigefügt.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Ganze noch etwas würziger haben möchten, geben Sie etwas Speckwürfeli dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
8,95 g
Eiweiß
41,83 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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