Poulet Paella mit Paprika

Das Rezept der spanischen Poulet Paella mit Paprika wird in einer grossen Pfanne zubereitet und ist empfehlenswert zum ausprobieren.

Poulet Paella mit Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (574 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL gemahlener Safran
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 Stk grosse reife Tomaten
2 Stk grüne Peperoni
0.5 l Hühnerbouillon
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Mittelkornreis
600 g mundgerechte Pouletstückli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Msp rotes Paprikapulver
1 TL Salz
1 Schuss Thymian
200 g weiche grüne Erbsen

Zutaten Tipp

2 EL Speckwürfeli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die vorgeschnittenen Pouletstückli werden auf einem tiefen Teller mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian gewürzt und anschliessend in einer grossen flachen Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig auf mittlerer Stufe angebraten. Sobald das Fleisch weiss ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen es in den Teller auf die Seite.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, die Peperoni sowie die Tomaten gewaschen und entstielt, anschliessend in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden nun in die grosse Pfanne gegeben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten zugedeckt gedämpft.
  3. Die Pfanne wird vom Herd genommen und mit Hühnerbouillon abgelöscht. Die Pouletstückli werden anschliessend dazugegeben und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten schmoren lassen.
  4. Kochen Sie dann den Reis mischen Sie ihn nachher unter das Pouletfleisch. Fügen Sie dem Reis etwas Safran zu und kochen Sie ihn in den letzten 20 Minuten mit dem Poulet auf mittlerer Stufe. Rühren Sie die Masse von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel.
  5. In den letzten 5 Minuten werden Erbsen beigefügt.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Ganze noch etwas würziger haben möchten, geben Sie etwas Speckwürfeli dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE