Pouletbrust an Mandel-Senf-Sauce
Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | brauner Zucker |
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3 | TL | Dijonsenf |
120 | ml | Essig |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
80 | g | Mandeln, blanchiert |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Pimentkörner |
2 | Stk | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die leichten Pouletbrustfilets kurz abspülen und trocken tupfen. 90 ml Essig mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, und mit dem Piment, Nelken und den Lorbeerblättern aufkochen. Dann die Pouletbrustfilets einlegen und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die geschälten Mandeln fein mahlen, und mit dem restlichen Essig, Senf, Kurkuma, Salz, Öl und Zucker pürieren. Dann langsam 4 Esslöffel des Suds der Pouletbrustfilets in die Sauce rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletbrustfilets aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frische Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln.
- Die Pouletstücke in tiefen Tellern anrichten, mit der Mandel-Sauce übergiessen und mit den Peperoniwürfeln garnieren.
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