Pouletflügeli mit Käsedip

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pouletflügel |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Tabasco |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Gorgonzola Käse |
60 | g | Creme Fraiche |
60 | g | Mayonnaise |
150 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Pouletflügeli kurz abspülen und am Gelenk durchscheiden. Die cremige Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit etwas scharfem Tabasco, Paprikapulver und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen.
- Dann können die Pouletflügeli in eine Schüssel gegeben und gut mit der Marinade vermischt werden. Die Flügel in die Grillpfanne legen und von beiden Seiten knusprig grillieren.
- Unterdessen kann für den Dip der Knoblauch geschält und in fein gewürfelt werden. Den Käse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Creme Fraiche, dem Joghurt, der Mayonnaise, dem restlichen Zitronensaft, Pfeffer und Zucker gut vermischen.
- Die Pouletflügel auf Tellern servieren und mit dem selbstgemachten Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem frischen, grünen Salat.
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