Pouletleberragout

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pouletleber |
---|---|---|
50 | g | Weizenmehl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Zwiebeln |
80 | g | Tomatenmark |
200 | g | Champignons, Dose |
130 | ml | Rotwein |
130 | ml | Wasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die saftige Leber waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls die Sehnen wegschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten gut anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln dazugeben und genauso mitdünsten. Nach ca. 5 Minuten wird das Ganze mit dem Rotwein und Wasser abgelöscht. Das Tomatenmark und Champignons mit der Flüssigkeit einrühren. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals gut abschmecken.
- Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
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