Pouletleberragout

Das saftige Pouletleberrezept wird mit Rotwein und feinen Gewürzen abgeschmeckt und ist vor allem gesund.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
200 g Champignons, Dose
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
500 g Pouletleber
130 ml Rotwein
1 Prise Salz
80 g Tomatenmark
130 ml Wasser
50 g Weizenmehl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die saftige Leber waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls die Sehnen wegschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten gut anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln dazugeben und genauso mitdünsten. Nach ca. 5 Minuten wird das Ganze mit dem Rotwein und Wasser abgelöscht. Das Tomatenmark und Champignons mit der Flüssigkeit einrühren. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals gut abschmecken.
  3. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.

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