Pouletpfanne mit Kokosflocken

Sie möchten was indisches ausprobieren? Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie ein köstlich würziges Pouletgericht zu.

Pouletpfanne mit Kokosflocken
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebouillon
2 EL Ingwer, frisch gerieben
1 EL Kardamompulver
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kokosflocken
1 EL Kurkumapulver
4 Stk Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
4 EL passierte Tomaten
1 kg Pouletbrustfilet
1 EL Randensaft
4 Stk rote Zwiebeln
2 TL Salz
1 EL Senfpulver
6 EL Vindaloopaste
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Verrühren Sie die Vindaloopaste mit dem Senfpulver und dem Salz. Schneiden Sie dann die Pouletbrüstchen mehrfach mit dem Messer ein und bestreichen Sie das Fleisch beidseitig. Legen Sie die Lorbeerblätter darauf und wickeln Sie das Ganze in Alufolie ein. Lassen Sie das marinierte Fleisch ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Anschliessend schneiden Sie es in mundgerechte Würfel.
  2. Schälen und würfeln Sie währenddessen die Zwiebeln. Erhitzen Sie im Wok etwas Öl und braten Sie das Fleisch und die Zwiebeln darin an. Geben Sie Kardamom-, Kurkuma-, Paprikapulver und Ingwer dazu. Pressen Sie auch den Knoblauch dazu. Rühren Sie dann die passierten Tomaten darunter und lassen Sie das Ganze 6 Minuten köcheln. Danach geben Sie den Zitronensaft, die Bouillon und den Randensaft dazu. Mischen.
  3. Lassen Sie das Gericht weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. In einer kleinen Bratpfanne rösten Sie währenddem die Kokosflocken ohne Fett an. Servieren Sie dann das Fleischgericht und bestreuen Sie es mit den gerösteten Kokosflocken.

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