Pouletpfanne mit Kokosflocken

Sie möchten was indisches ausprobieren? Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie ein köstlich würziges Pouletgericht zu.

Pouletpfanne mit Kokosflocken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pouletbrustfilet
6 EL Vindaloopaste
2 TL Salz
1 EL Senfpulver
4 Stk Lorbeerblätter
4 Stk rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Kardamompulver
1 EL Kurkumapulver
1 EL Paprikapulver
2 EL Ingwer, frisch gerieben
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL passierte Tomaten
4 EL Zitronensaft
1 EL Randensaft
250 ml Gemüsebouillon
4 EL Kokosflocken

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie die Vindaloopaste mit dem Senfpulver und dem Salz. Schneiden Sie dann die Pouletbrüstchen mehrfach mit dem Messer ein und bestreichen Sie das Fleisch beidseitig. Legen Sie die Lorbeerblätter darauf und wickeln Sie das Ganze in Alufolie ein. Lassen Sie das marinierte Fleisch ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Anschliessend schneiden Sie es in mundgerechte Würfel.
  2. Schälen und würfeln Sie währenddessen die Zwiebeln. Erhitzen Sie im Wok etwas Öl und braten Sie das Fleisch und die Zwiebeln darin an. Geben Sie Kardamom-, Kurkuma-, Paprikapulver und Ingwer dazu. Pressen Sie auch den Knoblauch dazu. Rühren Sie dann die passierten Tomaten darunter und lassen Sie das Ganze 6 Minuten köcheln. Danach geben Sie den Zitronensaft, die Bouillon und den Randensaft dazu. Mischen.
  3. Lassen Sie das Gericht weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. In einer kleinen Bratpfanne rösten Sie währenddem die Kokosflocken ohne Fett an. Servieren Sie dann das Fleischgericht und bestreuen Sie es mit den gerösteten Kokosflocken.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
11,42 g
Eiweiß
61,03 g
Kohlenhydrate
18,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE