Poulettopf mit Gemüse

Ein würziges Pouletgericht mit verschiedenem Gemüse. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Poulettopf mit Gemüse Foto Wiktory / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
8 Stk Pouletschenkel
500 ml Hühnerbouillon
100 g Perlgraupen, gewaschen, abgetropft
200 g kleine Kartoffeln
2 Stk Karotten, gross
1 Stk Porreestange
2 Stk Schalotten
1 EL Tomatenmark
1 Bl Lorbeer
1 Stk Zucchetti
2 EL Peterli, gehackt
2 EL Mehl
4 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und halbieren sie längs. Schälen Sie auch die Karotten und schneiden sie in Scheiben. Schneiden Sie die Porreestangen und die Schalotten in feine Ringe.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem grossen Topf und braten Sie das Pouletfleisch darin 5 Minuten beidseitig an. Giessen Sie dann die Bouillon dazu und geben Sie Graupen, Kartoffeln, Karotten, Porree, Schalotten, Tomatenmark sowie Lorbeer hinzu.
  3. Schneiden Sie dann die Zucchetti in Scheiben und hacken Sie den Peterli. Geben Sie beides in den Topf und lassen das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Entfernen Sie dann das Lorbeerblatt.
  4. In einem Schüsselchen mischen Sie Mehl und Wasser und rühren gut um, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Geben Sie dieses Mehlwasser in den Topf und lassen es bei geringer Hitze 5 weitere Minuten kochen. Immer mal wieder umrühren, bis die Sauce eingedickt ist.
  5. Schmecken Sie das Gericht mit Fleisch und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Reis oder Bandnudeln eignen sich ideal als Beilagen.

Nährwert pro Portion

kcal
868
Fett
13,62 g
Eiweiß
165,04 g
Kohlenhydrate
24,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE