Poulettopf mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,8 (138 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hühnerbouillon |
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2 | Stk | Karotten, gross |
200 | g | kleine Kartoffeln |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
100 | g | Perlgraupen, gewaschen, abgetropft |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Stk | Porreestange |
8 | Stk | Pouletschenkel |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und halbieren sie längs. Schälen Sie auch die Karotten und schneiden sie in Scheiben. Schneiden Sie die Porreestangen und die Schalotten in feine Ringe.
- Erhitzen Sie das Öl in einem grossen Topf und braten Sie das Pouletfleisch darin 5 Minuten beidseitig an. Giessen Sie dann die Bouillon dazu und geben Sie Graupen, Kartoffeln, Karotten, Porree, Schalotten, Tomatenmark sowie Lorbeer hinzu.
- Schneiden Sie dann die Zucchetti in Scheiben und hacken Sie den Peterli. Geben Sie beides in den Topf und lassen das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Entfernen Sie dann das Lorbeerblatt.
- In einem Schüsselchen mischen Sie Mehl und Wasser und rühren gut um, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Geben Sie dieses Mehlwasser in den Topf und lassen es bei geringer Hitze 5 weitere Minuten kochen. Immer mal wieder umrühren, bis die Sauce eingedickt ist.
- Schmecken Sie das Gericht mit Fleisch und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Reis oder Bandnudeln eignen sich ideal als Beilagen.
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