Preiselbeer-Cookies

Mit Pistazien und getrockneten Preiselbeeren werden diese feinen Cookies zum Gaumenhit.

Preiselbeer-Cookies
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

0.5 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
125 g Butter, weich
1 Stk Ei
250 g Mehl
3 EL Pistazien, gehackt
4 EL Preiselbeeren, getrocknet
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig anrühren, dazu Butter in einer Schüssel schaumig aufrühren. Den Zucker mit Salz und dem Ei einrühren.
  2. Nun den Zitronenschalenabrieb und das Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Nun die Pistazien und Preiselbeeren einkneten und den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm breite formen. Zudecken und für 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
  5. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und 1 cm breite Guetzli mit einem Küchenmesse abschneiden. Diese mit ein wenig Abstand auf dem Backblech verteilen und für 8 bis 10 Minuten im heissen Ofen backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL