Preiselbeer-Cookies
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Zutaten für 24 Portionen
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
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125 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Pistazien, gehackt |
4 | EL | Preiselbeeren, getrocknet |
40 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den Teig anrühren, dazu Butter in einer Schüssel schaumig aufrühren. Den Zucker mit Salz und dem Ei einrühren.
- Nun den Zitronenschalenabrieb und das Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Nun die Pistazien und Preiselbeeren einkneten und den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm breite formen. Zudecken und für 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
- Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und 1 cm breite Guetzli mit einem Küchenmesse abschneiden. Diese mit ein wenig Abstand auf dem Backblech verteilen und für 8 bis 10 Minuten im heissen Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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