Preiselbeermuffins
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Preiselbeerenkompott |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei, verquirlt |
| 50 | g | Butter, flüssig |
| 60 | g | Puderzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Schlagrahm |
| 60 | g | Frischkäse |
| 1 | EL | Pekannüsse, gerieben |
Zutaten für den Zuckerguss:
| 200 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- In einer Rührschüssel Mehl udn Backpulver einsieben und danach alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme des Schlagrahms und dem Preiselbeerkompott) unterrühren - für 10 Minuten mit dem Mixer cremig rühren.
- Jetzt den Schlagrahm und nochmals für 4 Minuten aufschlagen.
- Nun mit einem Kochlöffel das Preiselbeerenkompott unterrühren und die Teigmasse in die Muffinformen füllen - das ist mit 2 Esslöffeln am einfachsten.
- Die Muffins im heissen Ofen für 25 Minuten backen. Danach heraus nehmen und auskühlen lassen.
- Nun aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft dem Wasser anrühren und diesen nach Belieben auf die Muffins geben - wir haben die Muffins mit einem Streifenmuster verziert.
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