Puten-Empanadas

Leichtes Empanadarezept, dass selbstgemacht wird, im Backofen eine fettfreiere Alternative zum Frittieren ist und zur Vorspeise passt.

Puten-Empanadas Foto maxsol7 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zimtpulver
2 EL Sherry
300 g stückige Tomaten
400 g Trutenbrustfilets
80 g Oliven, grün
3 Stk Eier
1 EL Petersilie
1 Stk Mürbeteig

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puten-Empanadas die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimtpulver bestäuben und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  2. Dann die frischen Eier für 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser hart kochen.
  3. Unterdessen das Putenfleisch sehr fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten und Sherry in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nun die hartgekochten Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Die Oliven klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles unter die Tomaten-Putenmischung heben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Empanada-Füllung etwas abkühlen lassen.
  5. Anschliessend den Mürbeteig ausrollen und ca. 16–18 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 mm ausstechen.
  6. Dann jeweils 2 EL der Füllung auf die Kreise geben und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Teige umklappen und die Ränder davon mit der Gabel festdrücken. Das Ei trennen und die Empanadas mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
  7. Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
3,76 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
2,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Empanadas Rezept

VEGETARISCHE EMPANADAS REZEPT

Hier ein tolles Rezept für ein delikates Gericht. Die Vegetarischen Empanadas werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Empanadas mit Hackfleisch

EMPANADAS MIT HACKFLEISCH

Die köstlichen Empanadas mit Hackfleisch verwöhnen den Gaumen. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Empanadas mit Gemüse und Pilze

EMPANADAS MIT GEMÜSE UND PILZE

Die Empanadas mit Gemüse und Pilze schmecken besonders köstlich. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Zarte Empanadas

ZARTE EMPANADAS

Die zarten Empanadas sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und gelingt garantiert.

Empanadas mit Blätterteig Rezept

EMPANADAS MIT BLÄTTERTEIG REZEPT

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Snack finden Sie hier. Die Empanadas mit Blätterteig eignen sich toll für Feste und ein Buffet.

Empanadas mit Thunfisch

EMPANADAS MIT THUNFISCH

Die Empanadas mit Thunfisch kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE