Puten-Empanadas

Leichtes Empanadarezept, dass selbstgemacht wird, im Backofen eine fettfreiere Alternative zum Frittieren ist und zur Vorspeise passt.

Puten-Empanadas

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Mürbeteig
1 EL Öl
80 g Oliven, grün
2 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie
2 EL Sherry
300 g stückige Tomaten
400 g Trutenbrustfilets
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Puten-Empanadas die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimtpulver bestäuben und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  2. Dann die frischen Eier für 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser hart kochen.
  3. Unterdessen das Putenfleisch sehr fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten und Sherry in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nun die hartgekochten Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Die Oliven klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles unter die Tomaten-Putenmischung heben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Empanada-Füllung etwas abkühlen lassen.
  5. Anschliessend den Mürbeteig ausrollen und ca. 16–18 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 mm ausstechen.
  6. Dann jeweils 2 EL der Füllung auf die Kreise geben und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Teige umklappen und die Ränder davon mit der Gabel festdrücken. Das Ei trennen und die Empanadas mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
  7. Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Empanadas mit Erdbeeren

Empanadas mit Erdbeeren

Die Empanadas mit Erdbeeren sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Wer könnte bei diesem fruchtigen Rezept widerstehen?

Gemüse-Empanadas

Gemüse-Empanadas

Vegetarische Empanadas schmecken zu jeder Jahreszeit als Snack für zwischendurch toll und können mit diesem Rezept einfach umgesetzt werden.

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas

Spanische Empanadas sind mit feinen Zutaten gefüllt, pikant abgeschmeckt und mit diesem Rezept einfach nachgebacken für ein schmackhaftes Apéro.

Argentinische-Empanadas

Argentinische-Empanadas

Das argentinische Rezept, dass als Snack oder zum Salat als Beilage angerichtet, serviert und genossen werden kann.

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Hackfleisch-Oliven-Empanadas

Einfach und schnell zubereitete Empanadas mit Hackfleisch und Oliven, können ganz einfach mit diesem Rezept zubereitet und genossen werden.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Köstlicher Thunfisch kommt sehr gut mit diesem Empanadarezept und ist reichhaltig gefüllt mit Tomaten und Peperoni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE