Puten-Empanadas
Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Mürbeteig |
1 | EL | Öl |
80 | g | Oliven, grün |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Petersilie |
2 | EL | Sherry |
300 | g | stückige Tomaten |
400 | g | Trutenbrustfilets |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Puten-Empanadas die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimtpulver bestäuben und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Dann die frischen Eier für 10 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser hart kochen.
- Unterdessen das Putenfleisch sehr fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten und Sherry in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die hartgekochten Eier kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Die Oliven klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles unter die Tomaten-Putenmischung heben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Empanada-Füllung etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend den Mürbeteig ausrollen und ca. 16–18 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 mm ausstechen.
- Dann jeweils 2 EL der Füllung auf die Kreise geben und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Teige umklappen und die Ränder davon mit der Gabel festdrücken. Das Ei trennen und die Empanadas mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, bevor sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
- Schliesslich die Empanadas im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
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