Quark-Beeren-Strudel

Dieses Süssspeisenrezept empfehlen wir, wenn zum Kochen wenig Zeit bleibt.

Quark-Beeren-Strudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, fertig
500 g Quark
50 g Heidelbeeren, frisch
50 g Himbeeren, frisch
1 Stk Vanillezucker
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
20 g Brotbrösmeli
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Zucker, den Brotbrösmeli, dem Zitronenschalenabrieb sowie dem Eigelb und den Vanillezucker in einer Schüssel gut mixen.
  2. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Ei trennen. Eigelb beiseite stellen. Eiweiss in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Backofen nun auf 180 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  6. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mittig mit der Quarkmasse füllen. Darüber die Beeren verteilen. Längsseiten überlappen und seitlich den Teig einschlagen.
  7. Den Teig mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
  8. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für den Strudel sollten unbedingt frische Beeren genutzt werden, da diese weniger Wasser abgeben, als Tiefgefrorene.

Auch andere Beeren - Johannisbeeren, Kiwibeeren, Brombeeren, Erdbeeren - können für diesen Strudel genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
11,88 g
Eiweiß
20,80 g
Kohlenhydrate
32,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE