Quark-Kräuter-Quiche
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
---|---|---|
100 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | g | Quark |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian, gehackt |
200 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Das Mehl, 1 Ei, Butter, Salz und 2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben, und zu einem glatten Teig rühren.
- Mit den Händen zu einer Kugel kneten, in Küchenfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig darin einlegen. Den Rand hochdrücken und den Teigboden mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Boden nun bei 210° C für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen den Basilikum, Thymian, Peterli und Rosmarin kurz abspülen, fein hacken, und mit dem Quark verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, mit in den Quark mischen.
- Die Eier trennen und 4 Eigelbe davon in die Quarkmischung rühren. 3 Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Anschliessend die Masse gleichmässig auf dem gebackenen Teigboden verteilen.
- Dann die Quiche bei 210° C für ca. 25 Minuten backen bis sie heiss serviert werden kann.
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