Quarkauflauf mit Kirschen

Weil ein Quarkauflauf nicht immer salzig sein muss, sondern erst recht wundervoll süss schmeckt zum Dessert wie in diesem Rezept mit Kirschen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Butter
500 g Quark
60 g Griess
50 g Mandeln
1 gl Kirschen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse davon mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen. Während des Rührens die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen.
  2. Nun die weiche Butter mit dem Rest in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eigelbe dazugeben und unter die Butter rühren.
  3. Den cremigen Quark und Griess gründlich unterrühren und so lange Rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Unterdessen werden die Kirschen in ein Sieb gegeben, abgegossen und gut abgetropft.
  5. Anschliessend den Eischnee mit einem Gummischaber locker unter den Teig heben. Die Mandeln genauso unterheben.
  6. Nun kann der Teig in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gleichmässig eingefüllt und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken werden.
  7. Den fertigen Quarkauflauf mit Kirschen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm auf Desserttellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
32,88 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
48,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE