Quarkauflauf mit Kirschen
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Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse davon mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen. Während des Rührens die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen.
- Nun die weiche Butter mit dem Rest in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann die Eigelbe dazugeben und unter die Butter rühren.
- Den cremigen Quark und Griess gründlich unterrühren und so lange Rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Unterdessen werden die Kirschen in ein Sieb gegeben, abgegossen und gut abgetropft.
- Anschliessend den Eischnee mit einem Gummischaber locker unter den Teig heben. Die Mandeln genauso unterheben.
- Nun kann der Teig in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gleichmässig eingefüllt und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Den fertigen Quarkauflauf mit Kirschen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm auf Desserttellern anrichten.
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