Quarkauflauf
Das Basisrezept für einen feinen und fluffigen Auflauf der grossartig zum Dessert serviert werden kann.
Foto okkijan / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (517 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Quarkauflauf zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Dann den cremigen Quark darunter heben.
- Nun das Mehl mit dem Griess und Vanillezucker dazurühren.
- Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu fluffigem Eischnee schlagen und mit einem Gummischaber locker unter die Quarkmasse heben.
- Anschliessend die frische Milch in eine Auflaufform geben und die Butter in Stückchen hinein geben, bevor der Teig genauso dazugegeben wird.
- Das Ganze kann nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Quarkauflauf danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einer Kugel Glacé. Im Teig kann auch Obst wie Apfelspalten mitgebacken werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare