Quarkauflauf

Das Basisrezept für einen feinen und fluffigen Auflauf der grossartig zum Dessert serviert werden kann.

Quarkauflauf Foto okkijan / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Quark
100 g Mehl
60 g Weizengriess
60 gl Butter
120 ml Milch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Quarkauflauf zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Dann den cremigen Quark darunter heben.
  2. Nun das Mehl mit dem Griess und Vanillezucker dazurühren.
  3. Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu fluffigem Eischnee schlagen und mit einem Gummischaber locker unter die Quarkmasse heben.
  4. Anschliessend die frische Milch in eine Auflaufform geben und die Butter in Stückchen hinein geben, bevor der Teig genauso dazugegeben wird.
  5. Das Ganze kann nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Quarkauflauf danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einer Kugel Glacé. Im Teig kann auch Obst wie Apfelspalten mitgebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
18,97 g
Eiweiß
26,05 g
Kohlenhydrate
70,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE