Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Quark |
100 | g | Mehl |
60 | g | Weizengriess |
60 | gl | Butter |
120 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quarkauflauf zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Dann den cremigen Quark darunter heben.
- Nun das Mehl mit dem Griess und Vanillezucker dazurühren.
- Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu fluffigem Eischnee schlagen und mit einem Gummischaber locker unter die Quarkmasse heben.
- Anschliessend die frische Milch in eine Auflaufform geben und die Butter in Stückchen hinein geben, bevor der Teig genauso dazugegeben wird.
- Das Ganze kann nun im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Quarkauflauf danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einer Kugel Glacé. Im Teig kann auch Obst wie Apfelspalten mitgebacken werden.
User Kommentare