Quarkkeulchen mit Apfel
Bewertung: Ø 4,0 (261 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für die Quarkkeulchen | ||
2 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Kartoffeln |
270 | g | Magerquark |
140 | g | Maisstärke |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Rohrzucker |
120 | g | Rosinen |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Äpfel | ||
3 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Rohrzucker |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Quarkkeulchen mit Apfel die festen Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. In den ersten ca. 5 Minuten die Rosinen dazugeben.
- Unterdessen die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Diese in eine grosse Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und für wenige Minuten bräunlich anbraten. Dann den Zucker und Rohrzucker einrühren und langsam schmelzen lassen, bis die Äpfel damit überzogen sind.
- Nun die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit 2 EL Zucker mit dem Mixer steif schlagen.
- Danach das Eigelb mit dem cremigen Quark und erneut mit 2 EL Zucker in einer separaten Schüssel verrühren, bevor das ganze mit der Speisestärke und Mehl gebunden wird.
- Sobald die Kartoffeln und Rosinen gar sind, abgiessen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffelstock dann mit dem Quark vermischen und den Eischnee locker unterheben, sodass ein Teig entsteht.
- Anschliessend jeweils 2 EL Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz zu Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Schliesslich die Quarkkeulchen mit den karamellisierten Äpfeln auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare