Quarkkeulchen mit Apfel

Feine, kleine Quarkkeulchen mit karamellisierten Äpfeln angerichtet, schmeckt herrlich als feines Dessertrezept für die ganze Familie.

Quarkkeulchen mit Apfel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (270 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für die Quarkkeulchen

270 g Magerquark
3 Stk Kartoffeln
120 g Rosinen
2 Stk Eier
140 g Maisstärke
120 g Zucker
2 EL Rohrzucker
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz

Zutaten Für die Äpfel

3 Stk Apfel
2 EL Butterschmalz
5 EL Zucker
1 EL Rohrzucker
1 EL Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkkeulchen mit Apfel die festen Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. In den ersten ca. 5 Minuten die Rosinen dazugeben.
  2. Unterdessen die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Diese in eine grosse Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und für wenige Minuten bräunlich anbraten. Dann den Zucker und Rohrzucker einrühren und langsam schmelzen lassen, bis die Äpfel damit überzogen sind.
  3. Nun die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit 2 EL Zucker mit dem Mixer steif schlagen.
  4. Danach das Eigelb mit dem cremigen Quark und erneut mit 2 EL Zucker in einer separaten Schüssel verrühren, bevor das ganze mit der Speisestärke und Mehl gebunden wird.
  5. Sobald die Kartoffeln und Rosinen gar sind, abgiessen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffelstock dann mit dem Quark vermischen und den Eischnee locker unterheben, sodass ein Teig entsteht.
  6. Anschliessend jeweils 2 EL Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz zu Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. Schliesslich die Quarkkeulchen mit den karamellisierten Äpfeln auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.232
Fett
26,82 g
Eiweiß
29,05 g
Kohlenhydrate
217,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE