Quarkkuchen mit Mandarinen
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
7 | Stk | Eier |
800 | g | Magerquark |
400 | g | Mandarinen, Dose |
250 | g | Mehl |
400 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, bevor 3 Eier und 120 gr Zucker in Portionen mit eingerührt werden.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und gründlich unter die Eiermischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig in ein mit Butter ausgefettetes Backblech füllen und glatt streichen.
- Anschliessend für den Belag die restlichen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann den cremigen Quark unterheben.
- Die Eiweisse zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Danach die fertige Quarkmischung auf dem Teig gleichmässig verteilen.
- Dann die Mandarinen gut abgiessen und dekorativ auf dem Quarkkuchen verteilen.
- Anschliessend den Quarkkuchen mit Mandarinen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten backen. Danach herausnehmen und in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und abgekühlt servieren.
User Kommentare