Quarkkuchen mit Mandarinen

Mandarinen passen ausgezeichnet auf einen cremigen Quarkkuchen und können zu jeder Jahreszeit zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Butter
300 g Zucker
7 Stk Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
800 g Magerquark
400 ml Rahm
1 Pk Vanille-Puddingpulver
400 g Mandarinen, Dose

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, bevor 3 Eier und 120 gr Zucker in Portionen mit eingerührt werden.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und gründlich unter die Eiermischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig in ein mit Butter ausgefettetes Backblech füllen und glatt streichen.
  4. Anschliessend für den Belag die restlichen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann den cremigen Quark unterheben.
  5. Die Eiweisse zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Danach die fertige Quarkmischung auf dem Teig gleichmässig verteilen.
  6. Dann die Mandarinen gut abgiessen und dekorativ auf dem Quarkkuchen verteilen.
  7. Anschliessend den Quarkkuchen mit Mandarinen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten backen. Danach herausnehmen und in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.996
Fett
200,25 g
Eiweiß
189,45 g
Kohlenhydrate
599,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE