Quarkmousse mit Erdbeeren
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Zubereitung
- Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 100 gr Zucker und Quark in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam bei niedriger Hitze auflösen. Danach 2 EL der Quarkmischung einrühren und das Ganze unter die Quarkmischung heben.
- Den Quark für den Moment in den Kühlschrank stellen, sodass die Mischung leicht geliert.
- Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Beides locker unter die gekühlte Quarkmasse heben, die Schüssel zudecken und für ca. 60 Minuten kühl stellen.
- Währenddessen die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze in einem Zug das Mark auskratzen.
- Die Hälfte der Erdbeeren mit der Erdbeerkonfitüre in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen.
- Nun die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillemark unter das Erdbeerpüree rühren und vor dem Servieren auf das gekühlte Quarkmousse mit Erdbeeren geben.
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