Quarkplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
320 | g | Magerquark |
80 | g | Mehl |
30 | g | Kartoffelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | ml | Öl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und mit den 2 Eiern in der Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Den cremigen Quark mit dem Kartoffelmehl, Mehl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander verrühren. Aus dem Teig flache Plätzchen formen. Die übrigen Eier in einem tiefen Teller verquirlen.Die gemahlenen Mandeln in einen separaten, tiefen Teller geben.
- Die Plätzchen durch die Eimischung ziehen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.
- Den Teig abstechen und die Quarkplätzchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Umgehend noch warm servieren.
User Kommentare