Quarkplätzchen

Feine, leichte Quarkplätzchen die von beiden Seiten gebraten werden, köstlich schmecken und gut zu frischem Kompott passen.


Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eier
30 g Kartoffelmehl
1 Prise Kreuzkümmel
320 g Magerquark
50 g Mandeln, gemahlen
80 g Mehl
100 ml Öl, zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und mit den 2 Eiern in der Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Den cremigen Quark mit dem Kartoffelmehl, Mehl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander verrühren. Aus dem Teig flache Plätzchen formen. Die übrigen Eier in einem tiefen Teller verquirlen.Die gemahlenen Mandeln in einen separaten, tiefen Teller geben.
  2. Die Plätzchen durch die Eimischung ziehen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.
  3. Den Teig abstechen und die Quarkplätzchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE