Quarksouffle mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Kirschen |
---|---|---|
30 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Eier |
270 | g | Quark |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Griess |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das cremige Quarksouffle mit Kirschen zuerst die Souffleförmchen grosszügig mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen.
- Dann die frischen Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
- Nun die Butter mit der Zitronenschale und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren.
- Danach den cremigen Quark abtropfen lassen und mit dem Griess und Mehl gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend die Eiweisse mit dem Mixer und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, und locker unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt jeweils die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, mit einigen Kirschen belegen und dann mit dem restlichen Teig bedecken.
- Dann die Souffles im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen, danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
269
9,10 g
12,99 g
33,23 g
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