Quarksouffle mit Kirschen
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Zubereitung
- Für das cremige Quarksouffle mit Kirschen zuerst die Souffleförmchen grosszügig mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen.
- Dann die frischen Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
- Nun die Butter mit der Zitronenschale und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren.
- Danach den cremigen Quark abtropfen lassen und mit dem Griess und Mehl gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend die Eiweisse mit dem Mixer und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, und locker unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt jeweils die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, mit einigen Kirschen belegen und dann mit dem restlichen Teig bedecken.
- Dann die Souffles im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen, danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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