Quarksouffle mit Kirschen
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 2 | Stk | Eier |
| 270 | g | Quark |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Griess |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das cremige Quarksouffle mit Kirschen zuerst die Souffleförmchen grosszügig mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen.
- Dann die frischen Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
- Nun die Butter mit der Zitronenschale und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren.
- Danach den cremigen Quark abtropfen lassen und mit dem Griess und Mehl gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend die Eiweisse mit dem Mixer und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, und locker unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt jeweils die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, mit einigen Kirschen belegen und dann mit dem restlichen Teig bedecken.
- Dann die Souffles im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen, danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
274
9,65 g
13,01 g
33,12 g
User Kommentare