Quarkstrudel mit Kirschen

Fruchtiges Strudelrezept mit Kirschen passt zu einem gemütlichen Dessert nach einem mehrgängingen Menü und kann in jeder Saison gebacken werden.

Quarkstrudel mit Kirschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Butter
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
3 Stk Eier
500 g Quark
50 g Mehl
1 Pk Strudelteig
250 g Schattenmorellen
1 EL Puderzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter mit 1 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gründlich zu einer Buttercreme schaumig schlagen.
  2. Dann die Eier trennen und die Eigelbe langsam unterrühren.
  3. Nun das Eiweiss mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
  4. Den cremigen Quark mit der Buttercreme verrühren, das Mehl unterheben und den Eischnee sorgfältig unterziehen.
  5. Anschliessend den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mit geschmolzener Butter bepinseln.
  6. Jetzt kann die Quarkmischung gleichmässig auf dem Teig verteilt werden, dabei einen Rand frei lassen.
  7. Nun die Kirschen gut abtropfen lassen, auf den Teig geben und den Teig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen.
  8. Den Quarkstrudel mit Kirschen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 50 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) goldbraun backen.
  9. Danach kann der fertige Quarkstrudel umgehend mit Puderzucker bestreut und angerichet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.217
Fett
116,03 g
Eiweiß
90,65 g
Kohlenhydrate
201,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE