Quarkstrudel mit Kirschen
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Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
500 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Schattenmorellen |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit 1 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gründlich zu einer Buttercreme schaumig schlagen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe langsam unterrühren.
- Nun das Eiweiss mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
- Den cremigen Quark mit der Buttercreme verrühren, das Mehl unterheben und den Eischnee sorgfältig unterziehen.
- Anschliessend den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mit geschmolzener Butter bepinseln.
- Jetzt kann die Quarkmischung gleichmässig auf dem Teig verteilt werden, dabei einen Rand frei lassen.
- Nun die Kirschen gut abtropfen lassen, auf den Teig geben und den Teig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen.
- Den Quarkstrudel mit Kirschen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 50 Minuten im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) goldbraun backen.
- Danach kann der fertige Quarkstrudel umgehend mit Puderzucker bestreut und angerichet werden.
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