Quinoa-Kartoffel-Pfanne mit Joghurtsauce

Ein einfaches Zmittag ist unsere Quinoa-Kartoffel-Pfanne mit Joghurtsauce.

Quinoa-Kartoffel-Pfanne mit Joghurtsauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Quinoa
4 Stk Kartoffeln, festkochend
400 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Currypulver

Zutaten für die Joghurtsauce:

250 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Quinoa mit Wasser für einige Minuten zugedeckt weich kochen - bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ebenfalls für ca. 15 Minuten weich kochen. Danach abseihen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Quinoa sowie die Kartoffelwürfel darin anbraten - dabei mit den Gewürzen würzen und gut durch rühren.
  4. In einer Schüssel für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
  5. Sobald der Quinoa etwas Farbe bekommt, ist die Quinoa-Kartoffel-Pfanne fertig.
  6. Auf 4 Teller aufteilen und mit der Joghurtsauce servieren.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt grüner Salat.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    99
    Fett
    1,15 g
    Eiweiß
    4,85 g
    Kohlenhydrate
    17,05 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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