Quinoastrudel

Das gesunde Strudelrezept mit feinem Quinoa und Gemüse gefüllt schmeckt herrlich lecker als Hauptspeise für Vegetarier.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Quinoa
220 ml Gemüseboullion
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
230 g Zucchetti
100 g Rüebli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
120 g Sauerrahm
100 g Käse, gerieben
1 Stk Ei
1 Pk Blätterteig

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Quinoa in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser gut waschen. Dann das Quinoa in einem grossen Topf mit Bouillon geben und bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten garen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Die Zucchetti waschen und die Rüebli schälen, beides dann fein reiben und mit in die Pfanne geben. Für ca. 10 Minuten mitdünsten. Das Ganze kräftig mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Sobald das Quinoa fertig gegart ist, gegebenenfalls abgiessen und gründlich unter das Gemüse heben. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
  5. Anschliessend den cremigen Sauerrahm mit dem geriebenem Käse in einem Schälchen verrühren und gründlich unter die Strudelfüllung heben.
  6. Jetzt den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit der Füllung gleichmässig belegen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit anschliessend der Teig zu einem satten Strudel eingerollt werden kann. Die beiden Enden dabei fest zusammendrücken.
  7. Zum Abschluss den Quinoastrudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.216
Fett
79,79 g
Eiweiß
37,57 g
Kohlenhydrate
86,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE