Quinoastrudel
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
220 | ml | Gemüseboullion |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Quinoa |
1 | Prise | Rosmarin |
100 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
230 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Quinoa in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser gut waschen. Dann das Quinoa in einem grossen Topf mit Bouillon geben und bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Die Zucchetti waschen und die Rüebli schälen, beides dann fein reiben und mit in die Pfanne geben. Für ca. 10 Minuten mitdünsten. Das Ganze kräftig mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Sobald das Quinoa fertig gegart ist, gegebenenfalls abgiessen und gründlich unter das Gemüse heben. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend den cremigen Sauerrahm mit dem geriebenem Käse in einem Schälchen verrühren und gründlich unter die Strudelfüllung heben.
- Jetzt den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit der Füllung gleichmässig belegen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit anschliessend der Teig zu einem satten Strudel eingerollt werden kann. Die beiden Enden dabei fest zusammendrücken.
- Zum Abschluss den Quinoastrudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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