Quitten Kompott

Das fruchtige Kompottrezept mit frischen Quitten ist süss abgeschmeckt und schmeckt unglaublich gut, vor allem zu Kuchen oder Glacé.

Quitten Kompott

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Zutaten für 2 Portionen

530 ml Apfelsaft
1.5 kg Quitten
1 Stk Vanilleschote
2 Stg Zimtpulver
6 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
420 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Quitten heiss abwaschen, abtrocknen und den Flaum möglichst abreiben. Dann die Quitten schälen, halbieren und entkernen. Diese dann umgehend in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Dann die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Die Schote danach fein hacken.
  3. Nun den Apfelsaft mit 500 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Anschliessend die Quitten mitsamt dem Zitronensaft mit in den Topf geben, aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Dann die Quitten herausnehmen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser zusammen mit den Gewürzen dicht einfüllen. Danach mit dem eingekochten Sud auffüllen, bis die Quitten gänzlich bedeckt sind.
  6. Die Gläser fest verschliessen und mit einem Gitter in einen grossen Topf mit Wasser gefüllt stellen.
  7. Das Ganze erhitzen und für ca. 30 Minuten bei ca. 100°C kochen lassen.
  8. Zuletzt die Gläser mit dem fertigen Quitten Kompott aus dem heissen Wasser heben und gut abkühlen lassen.

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