Quitten Kompott
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Zutaten für 2 Portionen
530 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
1.5 | kg | Quitten |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stg | Zimtpulver |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
420 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Quitten heiss abwaschen, abtrocknen und den Flaum möglichst abreiben. Dann die Quitten schälen, halbieren und entkernen. Diese dann umgehend in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
- Dann die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Die Schote danach fein hacken.
- Nun den Apfelsaft mit 500 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend die Quitten mitsamt dem Zitronensaft mit in den Topf geben, aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Quitten herausnehmen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser zusammen mit den Gewürzen dicht einfüllen. Danach mit dem eingekochten Sud auffüllen, bis die Quitten gänzlich bedeckt sind.
- Die Gläser fest verschliessen und mit einem Gitter in einen grossen Topf mit Wasser gefüllt stellen.
- Das Ganze erhitzen und für ca. 30 Minuten bei ca. 100°C kochen lassen.
- Zuletzt die Gläser mit dem fertigen Quitten Kompott aus dem heissen Wasser heben und gut abkühlen lassen.
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