Raclette-mit-Räucherfisch

Ein köstliches Rezept ist Raclette mit Räucherfisch - eswird die ganze Familie begeistern. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und einfach delikat.

Raclette-mit-Räucherfisch
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Broccoli
2 Stk Fenchelknollen
2 Stk Fischfilets wie Zander, geräuchert
4 Stk Forellen, geräuchert
0.5 l Gemüsebouillion
800 g Raclettekäse
1 gl süss-sauer eingelegtes Gemüse
8 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die 4 Forellenfilets von der Haut befreien und in der Mitte auseinanderschneiden.
  2. Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut entfernen und die Tomaten halbieren und von den Kernen befreien.
  3. Die Fenchelknolle waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost einschieben.
  5. Dann die Broccoliröschen waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebouillon erhitzen und die Fenchelknolle und Broccoliröschen darin dünsten.
  6. Das süss-sauer eingelegte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse auf einer Platte oder in kleinen Schüsseln anrichten.
  7. Jeweils einen Fisch und das Gemüse nach Wahl in Alufolie wickeln - nicht ganz verschliessen - und im Ofen 10 Minuten gratinieren.
  8. Nach 10 Minuten mit dem Käse belegen und weiterbacken, bis er geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Gelingt auch in einem Pfännchen im Tischgrill.

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