Raclette-mit-Räucherfisch

Ein köstliches Rezept ist Raclette mit Räucherfisch - eswird die ganze Familie begeistern. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und einfach delikat.

Raclette-mit-Räucherfisch Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, geräuchert
8 Stk Tomaten
2 Stk Fenchelknollen
2 Stk Fischfilets wie Zander, geräuchert
250 g Broccoli
800 g Raclettekäse
0.5 l Gemüsebouillion
1 gl süss-sauer eingelegtes Gemüse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 4 Forellenfilets von der Haut befreien und in der Mitte auseinanderschneiden.
  2. Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut entfernen und die Tomaten halbieren und von den Kernen befreien.
  3. Die Fenchelknolle waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost einschieben.
  5. Dann die Broccoliröschen waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebouillon erhitzen und die Fenchelknolle und Broccoliröschen darin dünsten.
  6. Das süss-sauer eingelegte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse auf einer Platte oder in kleinen Schüsseln anrichten.
  7. Jeweils einen Fisch und das Gemüse nach Wahl in Alufolie wickeln - nicht ganz verschliessen - und im Ofen 10 Minuten gratinieren.
  8. Nach 10 Minuten mit dem Käse belegen und weiterbacken, bis er geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Gelingt auch in einem Pfännchen im Tischgrill.

Nährwert pro Portion

kcal
829
Fett
30,48 g
Eiweiß
129,76 g
Kohlenhydrate
6,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE