Raclette-mit-Räucherfisch
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Broccoli |
---|---|---|
2 | Stk | Fenchelknollen |
2 | Stk | Fischfilets wie Zander, geräuchert |
4 | Stk | Forellen, geräuchert |
0.5 | l | Gemüsebouillion |
800 | g | Raclettekäse |
1 | gl | süss-sauer eingelegtes Gemüse |
8 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die 4 Forellenfilets von der Haut befreien und in der Mitte auseinanderschneiden.
- Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut entfernen und die Tomaten halbieren und von den Kernen befreien.
- Die Fenchelknolle waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost einschieben.
- Dann die Broccoliröschen waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebouillon erhitzen und die Fenchelknolle und Broccoliröschen darin dünsten.
- Das süss-sauer eingelegte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse auf einer Platte oder in kleinen Schüsseln anrichten.
- Jeweils einen Fisch und das Gemüse nach Wahl in Alufolie wickeln - nicht ganz verschliessen - und im Ofen 10 Minuten gratinieren.
- Nach 10 Minuten mit dem Käse belegen und weiterbacken, bis er geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Gelingt auch in einem Pfännchen im Tischgrill.
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