Raclette-mit-Räucherfisch

Ein leckeres Raclette mit Räucherfisch wird die ganze Familie begeistern. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und einfach delikat.

Raclette-mit-Räucherfisch
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Brokkoli
2 Stk Fenchelknollen
2 Stk Fischfilets wie Zander, geräuchert
4 Stk Forellen, geräuchtert
0.5 l Gemüsebouillon
500 g Raclettekäse
1 gl süss-sauer eingelegtes Gemüse
8 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die 4 Forellenfilets von der Haut befreien und in der Mitte auseinanderschneiden.
  2. Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut entfernen und die Tomaten halbieren und von den Kernen befreien.
  3. Die Fenchelknolle waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Dann die Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebouillon erhitzen und die Fencheknolle und Brokkoliröschen darin dünsten.
  5. Das süss-sauer eingelegte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse auf einer Platte oder in kleinen Schüsseln anrichten.
  6. Jeweils einen Fisch und das Gemüse nach Wahl in die Raclettepfannen geben und den in Scheiben geschnittenen Käse darüber legen.
  7. Im Racletteofen wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Gelingt auch in der Alufolie im Backofen.

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