Radieschencremesuppe
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
120 | g | Crème fraiche |
170 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Radieschencremesuppe zuerst die Radieschen waschen und vierteln. Dann die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und genauso klein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann die Kartoffeln und Radieschen zugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer das Gemüse fein pürieren. Die frische Crème fraiche unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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