Räucherlachssalat mit Eiern und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Räucherlachsfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | kpf | Feldsalat nach Wahl |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Kartoffeln, klein |
Zutaten Für das Senf-Dressing:
2 | EL | Essig |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Die Eier für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen. Danach schälen.
- Den Räucherlachs waschen, abtupfen und danach von beiden Seiten mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.
- Die Kartoffeln waschen und trocken Reiben. Für 20 Minuten in eine Topf mit Wasser weich kochen. Danach in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Nun geht es ans Servieren: Dazu den Salat mit den Kartoffelscheiben und den Eierhälften auf die Teller verteilen, den Räucherlachs darüber legen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwert pro Portion
275
20,93 g
9,03 g
14,97 g
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