Räucherlachssalat mit Eiern und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Räucherlachsfilets |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | kpf | Feldsalat nach Wahl |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | Stk | Kartoffeln, klein |
Zutaten Für das Senf-Dressing:
| 2 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | TL | Senfkörner |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Die Eier für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen. Danach schälen.
- Den Räucherlachs waschen, abtupfen und danach von beiden Seiten mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.
- Die Kartoffeln waschen und trocken Reiben. Für 20 Minuten in eine Topf mit Wasser weich kochen. Danach in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Nun geht es ans Servieren: Dazu den Salat mit den Kartoffelscheiben und den Eierhälften auf die Teller verteilen, den Räucherlachs darüber legen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwert pro Portion
285
22,03 g
9,08 g
14,75 g
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