Ragout vom Rind

Dieses saftige Ragoutrezept mit feinem Rindfleisch wird langsam geschmort und passt sehr gut zu Kartoffelstock oder Reis.

Ragout vom Rind

Bewertung: Ø 4,0 (239 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Spr Balsamico
2 EL Butter
2 Stk Champignons, weiss
100 g Erbsen
220 ml Fleischfond
1 Prise Knoblauchpulver
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Pastinake
1 Prise Pfeffer
350 g Rindfleisch
1 Stk rote Zwiebel
100 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Rind zuerst das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Fleisch zugegeben wird. Für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Unterdessen die Pastinaken und Rüebli schälen und klein würfeln. Die frischen Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Das Ganze danach mit dem Fleischfond, Essig und Wein ablöschen. Dann das gerüstete Gemüse zugeben und die Speisestärke genauso einrühren. Mit Balsamico, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
  5. Anschliessend bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.
  6. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE