Ragout vom Rind
Bewertung: Ø 4,0 (239 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Spr | Balsamico |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Champignons, weiss |
100 | g | Erbsen |
220 | ml | Fleischfond |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Rindfleisch |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Ragout vom Rind zuerst das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Fleisch zugegeben wird. Für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen die Pastinaken und Rüebli schälen und klein würfeln. Die frischen Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Das Ganze danach mit dem Fleischfond, Essig und Wein ablöschen. Dann das gerüstete Gemüse zugeben und die Speisestärke genauso einrühren. Mit Balsamico, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
- Anschliessend bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.
- Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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