Ragout vom Rind

Dieses saftige Ragoutrezept mit feinem Rindfleisch wird langsam geschmort und passt sehr gut zu Kartoffelstock oder Reis.

Ragout vom Rind Foto fotovincek / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (264 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Rindfleisch
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
220 ml Fleischfond
100 ml Rotwein
3 Spr Balsamico
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Champignons, weiss
2 Stk Rüebli
1 Stk Pastinake
100 g Erbsen

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Rind zuerst das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Fleisch zugegeben wird. Für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Unterdessen die Pastinaken und Rüebli schälen und klein würfeln. Die frischen Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Das Ganze danach mit dem Fleischfond, Essig und Wein ablöschen. Dann das gerüstete Gemüse zugeben und die Speisestärke genauso einrühren. Mit Balsamico, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
  5. Anschliessend bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.
  6. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
18,01 g
Eiweiß
39,61 g
Kohlenhydrate
16,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE