Randen-Gurkensalat mit gerösteten Pininenkernen

Ein frisches und zugleich gesundes Salatrezept aus Randen, Gurken und gerösteten Pininenkerne, dass schnell zubereitet werden kann.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
2 Stk Randen
2 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die vorgekochten Randen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Gurken schälen und ebenso klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die knackigen Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl für ca. 5 Minuten leicht anrösten.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE