Randen und Rüebli Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Randen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Thymianzweige |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zutaten Für die Vinaigrette
| 2 | EL | Balsamico |
|---|---|---|
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | TL | Honig |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 7 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Randen und Rüebli in kleine Stücke schneiden, in eine kleinere Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupfte Thymianblätter über das Gemüse streuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen und dabei einmal wenden.
- Für die Vinaigrette Balsamico, Weißweinessig und Honig verrühren. Geschälten Knoblauch dazupressen, danach Senf und Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Noch etwas warmes Gemüse in Schüsseln anrichten und mit Vinaigrette übergießen.
Nährwert pro Portion
326
28,57 g
2,33 g
16,12 g
User Kommentare