Randensalat mit Äpfeln
Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
8 | Stk | Baumnüsse |
1 | EL | Honig |
150 | g | nature Joghurt |
2 | Stk | Randen |
1 | Prise | Salz |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Randen mit der Haut in kochendem Wasser für ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Messer vorsichtig die Haut abziehen. Gegebenenfalls Gummihandschuhe anziehen, damit die Hände nicht rot werden. Die Randen fein reiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit den Randen vermengen. Den Joghurt mit dem Honig und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren, und in den Salat mischen. Nach Belieben mit etwas Salz würzen. Die Baumnüsse grob zerhacken unter den Salat mischen. Das Ganze für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor der gesunde Salat serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Um den Prozess zu verkürzen, können auch vorgekochte Randen benutzt werden.
User Kommentare