Randensuppe mit frischen Orangen

Die Randensuppe mit frischen Orangen überzeugt durch den fruchtigen Geschmack und punktet durch das einfache Rezept.

Randensuppe mit frischen Orangen
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g gedämpfte Randen
800 ml Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
5 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und die bereits gedämpften Randen in grobe Würfel schneiden. Vier Orangen halbieren und auspressen. In einem Topf das Gemüse mit dem Olivenöl kurz andünsten und mit dem frisch gepressten Orangensaft sowie der Gemüsebouillon während 25 Minuten weich kochen.
  2. Die fünfte Orange samt der weissen Haut schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die nun weichen Randen im Topf mit einem Stabmixer pürieren, die Orangenwürfelchen beigeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die schmackhafte Suppe als Vor- oder Hauptspeise servieren und dazu frisches Brot reichen.

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