Randensuppe mit frischen Orangen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Orangen |
---|---|---|
700 | g | gedämpfte Randen |
2 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und die bereits gedämpften Randen in grobe Würfel schneiden. Vier Orangen halbieren und auspressen. In einem Topf das Gemüse mit dem Olivenöl kurz andünsten und mit dem frisch gepressten Orangensaft sowie der Gemüsebouillon während 25 Minuten weich kochen.
- Die fünfte Orange samt der weissen Haut schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die nun weichen Randen im Topf mit einem Stabmixer pürieren, die Orangenwürfelchen beigeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die schmackhafte Suppe als Vor- oder Hauptspeise servieren und dazu frisches Brot reichen.
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