Raupenpfannkuchen
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zubereitung
- Wir die Pfannkuchen Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Speiseöl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunlich ausbacken.
- Die Pfannkuchen nun auf einem Teller aufteilen, belegt wie eine Raupe.
- Die Heidelbeeren und Kirschen waschen, trocken tupfen und auf der Raupe nach Lust und Laune legen. Die Bananenscheiben als Augen der Raupe platzieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann jegliches Obst - je nach Saison - für die wunderbaren Raupenpfannkuchen genutzt werden. Dazu eignen sich Himbeeren, Brombeeren, Orangenscheiben, Kiwischeiben und Erdbeeren hervorragend.
User Kommentare