Rehragout mit Pilzen

Der Herbst lässt mit diesem herzhaften Rezept grüssen und kann perfekt zu frischen Spätzli angerichtet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rehragout
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stk Rüebli
0.5 EL Mehl
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
1 Stk Lorbeerblatt
220 ml Rotwein
200 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Johannisbeergelee
1 EL Butter
320 g Steinpilze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Rehfleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann das Rüebli, Sellerie und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Fleischwürfeln in einem Bräter mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Das Ganze dann mit etwas Mehl bestäuben, bevor alles mit der Bouillon und Rotwein abgelöscht wird, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Thymian, Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Bräter zudecken und bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 90 Minuten leicht garen lassen.
  5. Währenddessen die frischen Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.
  6. Sobald das Rehfleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und das Johannisbeergelee unter die Sauce mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Pilze wieder in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und heiss mit der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.328
Fett
42,42 g
Eiweiß
433,92 g
Kohlenhydrate
47,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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