Rehragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Rehragout |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | EL | Mehl |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
220 | ml | Rotwein |
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Johannisbeergelee |
1 | EL | Butter |
320 | g | Steinpilze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das saftige Rehfleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann das Rüebli, Sellerie und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Fleischwürfeln in einem Bräter mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Das Ganze dann mit etwas Mehl bestäuben, bevor alles mit der Bouillon und Rotwein abgelöscht wird, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Thymian, Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bräter zudecken und bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 90 Minuten leicht garen lassen.
- Währenddessen die frischen Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.
- Sobald das Rehfleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und das Johannisbeergelee unter die Sauce mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Pilze wieder in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und heiss mit der Sauce anrichten.
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