Rehragout

Wild hat im Herbst Saison, dann gibt es wieder das köstliche Rehragout. Mit diesem Rezept wird das Fleisch zart und saftig.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Bouillon
100 g Butter
400 g Champignons
5 Stk Gewürznelken
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Puderzucker
900 g Rehfleisch
150 ml Rotwein
1 Stk Rüebli
6 Stk Schalotten
70 g Sellerie
60 g Speck,würfel
1 EL Speisestärke
2 EL Tomatenmark
5 Stk Wacholderbeeren
150 g Waldbeeren
3 EL Wasser, kalt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für ein leckeres Rehragout zuerst das Fett im Topf heiss werden lassen und die Fleischwürfel von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Danach im Topf die Butter schmelzen und Puderzucker einrühren. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
  3. Das Wurzelgemüse putzen und auch in Würfel schneiden, dann zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und anrösten.
  4. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Danach das Rehfleisch wieder beifügen und so viel Bouillon dazu giessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Nun die Gewürze, Kräuter, und Speck beifügen und unterrühren.
  6. Das Rehragout 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen. Kosten, ob das Fleisch weich ist, ansonsten noch weitere 10 Minuten schmoren.
  7. Butter in einer Pfanne schmelzen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Butter etwa 3 Minuten anbraten.
  8. Beeren zum Ragout geben. Speisestärke mit Wasser verrühren und damit die Sauce binden (einrühren und aufkochen lassen). Champignons unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Rehragout schmecken selbstgemachte Spätzli, Blattsalat und ein frisches Brot.

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