Reis-Eis

Ein Reis-Eis wird klassisch mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm garniert. Diesem Rezept kann man nicht widerstehen.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnenspalten zum Garnieren
2 Bl Gelatine
0.125 l Leicht-Schlagrahm
150 ml Milch
120 g Rundkornreis
1 Prise Salz
4 Kugel Vanilleeis
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker

Zutaten Schokosauce

1 EL Kirschwasser
0.5 l Milch
80 g Schokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Reis ca. 6 Minuten kochen lassen. Abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis rühren. Vanillezucker und Zucker unter den heißen Reis mischen, dann abkühlen lassen.
  3. Schlagrahm steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Die Masse in 4 kleine Savarinformen (Ringe mit etwa 3/16 l Inhalt) aufteilen und glattstreichen. Reisringe zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).
  4. In der Zwischenzeit Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen, dann mit Kirschwasser glattrühren.
  5. Die Formen mit den Reisringen kurz in heißes Wasser tauchen und das Reis-Eis auf Dessertteller stürzen.
  6. Mit abgetropften Birnenspalten aus der Dose, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm dekorieren.

Tipps zum Rezept

Mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagrahm garnieren.

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