Reis-Eis
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnenspalten zum Garnieren |
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2 | Bl | Gelatine |
0.125 | l | Leicht-Schlagrahm |
150 | ml | Milch |
120 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
4 | Kugel | Vanilleeis |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Schokosauce | ||
1 | EL | Kirschwasser |
0.5 | l | Milch |
80 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Reis ca. 6 Minuten kochen lassen. Abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis rühren. Vanillezucker und Zucker unter den heißen Reis mischen, dann abkühlen lassen.
- Schlagrahm steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Die Masse in 4 kleine Savarinformen (Ringe mit etwa 3/16 l Inhalt) aufteilen und glattstreichen. Reisringe zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).
- In der Zwischenzeit Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen, dann mit Kirschwasser glattrühren.
- Die Formen mit den Reisringen kurz in heißes Wasser tauchen und das Reis-Eis auf Dessertteller stürzen.
- Mit abgetropften Birnenspalten aus der Dose, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagrahm garnieren.
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