Reis-Eis

Ein Reis-Eis wird klassisch mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm garniert. Diesem Rezept kann man nicht widerstehen.

Erstellt von

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnenspalten zum Garnieren
2 Bl Gelatine
0.125 l Leicht-Schlagrahm
150 ml Milch
120 g Rundkornreis
1 Prise Salz
4 Kugel Vanilleeis
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker

Zutaten Schokosauce

1 EL Kirschwasser
0.5 l Milch
80 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Reis ca. 6 Minuten kochen lassen. Abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis rühren. Vanillezucker und Zucker unter den heißen Reis mischen, dann abkühlen lassen.
  3. Schlagrahm steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Die Masse in 4 kleine Savarinformen (Ringe mit etwa 3/16 l Inhalt) aufteilen und glattstreichen. Reisringe zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).
  4. In der Zwischenzeit Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen, dann mit Kirschwasser glattrühren.
  5. Die Formen mit den Reisringen kurz in heißes Wasser tauchen und das Reis-Eis auf Dessertteller stürzen.
  6. Mit abgetropften Birnenspalten aus der Dose, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm dekorieren.

Tipps zum Rezept

Mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagrahm garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE