Reis-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Birnenspalten zum Garnieren |
|---|---|---|
| 2 | Bl | Gelatine |
| 0.125 | l | Leicht-Schlagrahm |
| 150 | ml | Milch |
| 120 | g | Rundkornreis |
| 4 | Kugel | Vanilleeis |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Schokosauce
| 1 | EL | Kirschwasser |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 80 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Reis ca. 6 Minuten kochen lassen. Abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis rühren. Vanillezucker und Zucker unter den heißen Reis mischen, dann abkühlen lassen.
- Schlagrahm steif schlagen und unter den kalten Reis heben. Die Masse in 4 kleine Savarinformen (Ringe mit etwa 3/16 l Inhalt) aufteilen und glattstreichen. Reisringe zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 2 Stunden).
- In der Zwischenzeit Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen, dann mit Kirschwasser glattrühren.
- Die Formen mit den Reisringen kurz in heißes Wasser tauchen und das Reis-Eis auf Dessertteller stürzen.
- Mit abgetropften Birnenspalten aus der Dose, Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagrahm dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Birnenspalten, Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagrahm garnieren.
User Kommentare