Reis mit Gemüse

Dieses traditionelle Reis mit Gemüse-Rezept ist eine reichhaltige Vollwertnahrung.

Reis mit Gemüse
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (110 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Basilikum
2 EL Butter
750 l Hühnerbouillon
1 TL Kerbel
500 g Langkornreis
1 TL Oregano
40 g Paprikaschote
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
45 g Sellerie
1 TL Thymian
40 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das gewaschene und kleingescnittene Gemüse dazu - dünsten Sie es im Topf, bis es gar (bissfest) ist.
  2. Danach geben Sie die Hühnerbrühe und den gewaschenen Reis dazu und bringen das Ganze zum Kochen. Verringern sie die Hitzezufuhr und lassen es auf kleiner Stufe bei geschlossenen Deckel für 15-20 Minuten köcheln - bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat.
  3. Abschliessend rühren Sie die fein gehackten Kräuter ein, würzen es nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und servieren Sie die Mahlzeit.

Tipps zum Rezept

Reis mit Gemüse kann sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE