Reisauflauf mit Hackfleisch

Dieses sättigende Auflaufrezept mit vielen verschiedenen Zutaten und saftigem Hackfleisch wird der ganzen Familie ganz toll schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zucchetti
1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
270 g Wildreis
400 g stückige Tomaten
1 Stk Peperoni, rot
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Thymian
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Fetawürfel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Hackfleisch zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die frische Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz bestreuen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen den Reis in 700 ml Salzwasser aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen.
  3. Dann die Auberginenwürfel trocken tupfen.
  4. Das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Das Ganze gut mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend die Aubergine, Zucchetti und Peperoni dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die stückigen Tomaten einrühren und nochmals gut abschmecken.
  6. Nun den garen Reis abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen. Die Fleischmasse darauf verteilen und mit den Fetawürfeln bestreuen.
  7. Das Ganze zum Abschluss bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
29,78 g
Eiweiß
40,58 g
Kohlenhydrate
69,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE