Reisauflauf mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Fetawürfel |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Thymian |
270 | g | Wildreis |
1 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Hackfleisch zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die frische Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz bestreuen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen den Reis in 700 ml Salzwasser aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Dann die Auberginenwürfel trocken tupfen.
- Das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Das Ganze gut mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Aubergine, Zucchetti und Peperoni dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die stückigen Tomaten einrühren und nochmals gut abschmecken.
- Nun den garen Reis abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen. Die Fleischmasse darauf verteilen und mit den Fetawürfeln bestreuen.
- Das Ganze zum Abschluss bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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