Reiskuchen mit Kirschen

Dieses leckere Dessertrezept mit cremigem Milchreis und Kirschen schmeckt unglaublich gut zu einer Kugel Glacé.

210 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
12 Bl Gelatine
100 g Mehl
950 ml Milch
1 l Rahm
330 g Rundkorn-Milchreis
1 Prise Salz
1.2 kg Sauerkirschen
2 EL Zitronenschale
350 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Boden werden zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen für ca. 10 Minuten gründlich zu einer dicken Crème geschlagen, bevor das Mehl darübergesiebt wird.
  2. Nun den Teig für den Boden gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Ganze im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  3. Ein Küchentuch reichlich mit Zucker bestreuen und den fertigen Teigboden darauf stürzen. Das Backpapier dabei abziehen und den Boden gut abkühlen lassen.
  4. Danach aus Sandwichpapier um den Teigboden einen ca. 3 cm hochen Rahnd formen.
  5. Anschliessend für den Belag die frische Milch mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen, dann den Reis einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten ausquellen lassen. In regelmässigen Abständen umrühren. Danach den garen Reis etwas auskühlen lassen.
  6. Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Diese zusammen mit der Zitronenschale unter den Reis rühren und die Gelatine erkalten lassen.
  7. Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die eine Hälfte gründlich unter den Reis heben. Den restlichen Schlagrahm auf den Biskuitboden streichen und grosszügig mit den Kirschen belegen. Dann den Reis daraufstreichen.
  8. Zum Abschluss den fertigen Reiskuchen mit Kirschen ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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