Reisnudeln mit Schrimps und Hackfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Austernsauce |
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200 | ml | Bouillon (Fleisch) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
270 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | Stk | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Reisessig |
300 | g | Reisnudeln |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schrimps, küchenfertig |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die getrockneten Pilze mit heissem Wasser in einer Schüssel übergiessen und für ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Reisnudeln werden in kochdenem Wasser für ca. 4 Minuten gegart. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch mit dem Knoblauch für ca. 7 Minuten darin schön anbraten. Die Pilze ausdrücken und klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen zum Hackfleisch geben, mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten garen lassen.
- Die küchenfertigen Schrimps für ca. 3 Minuten zum Hackfleisch geben und mitbraten. Gut mit der Austernsauce, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit dem Hackfleisch und den Schrimps servieren.
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