Reispudding mit Pflaumen
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Einfetten |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Paniermehl zum Überstreuen |
250 | g | Pflaumen, getrocknete |
100 | g | Reis |
2 | EL | Rum |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Pflaumen waschen und über Nacht in 1 Liter warmes Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pflaumen im selben Wasser ein wenig kochen.
- Der Reis wird in einem halben Liter Pflaumenwasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz gekocht. Wenn der Reis gar und abgekühlt ist, werden die weiche Butter, der Zimt, der Rum, die Eigelb und die abgetropften Pflaumen dazugegeben.
- Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, dann wieder steif schlagen. Die Eiweissmasse sorgfältig unter den Reis ziehen.
- Eine runde Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Reismasse einfüllen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen, ohne die ersten 15 Minuten die Ofentür zu öffnen.
- Nach der Backzeit den Pudding aus dem Ofen nehmen, aber noch für 3-4 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf einen grossen Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Reispudding mit Pflaumen kann man Vanillesauce oder Karamellsauce servieren.
User Kommentare