Reispudding mit Pflaumen

Reispudding mit Pflaumen schmeckt Kindern besonders gut. Ein tolles Dessert- Rezept für Klein und Gross


Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
1 EL Butter zum Einfetten
4 Stk Eier
1 EL Paniermehl zum Überstreuen
250 g Pflaumen, getrocknete
100 g Reis
2 EL Rum
1 Msp Zimt
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pflaumen waschen und über Nacht in 1 Liter warmes Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pflaumen im selben Wasser ein wenig kochen.
  2. Der Reis wird in einem halben Liter Pflaumenwasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz gekocht. Wenn der Reis gar und abgekühlt ist, werden die weiche Butter, der Zimt, der Rum, die Eigelb und die abgetropften Pflaumen dazugegeben.
  3. Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, dann wieder steif schlagen. Die Eiweissmasse sorgfältig unter den Reis ziehen.
  4. Eine runde Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Reismasse einfüllen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen, ohne die ersten 15 Minuten die Ofentür zu öffnen.
  5. Nach der Backzeit den Pudding aus dem Ofen nehmen, aber noch für 3-4 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf einen grossen Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Reispudding mit Pflaumen kann man Vanillesauce oder Karamellsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE