Reispudding mit Pflaumen

Reispudding mit Pflaumen schmeckt Kindern besonders gut. Ein tolles Dessert- Rezept für Klein und Gross

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Pflaumen, getrocknete
100 g Reis
100 g Butter
1 Msp Zimt
2 EL Rum
4 Stk Eier
5 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter zum Einfetten
1 EL Paniermehl zum Überstreuen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pflaumen waschen und über Nacht in 1 Liter warmes Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag die Pflaumen im selben Wasser ein wenig kochen.
  2. Der Reis wird in einem halben Liter Pflaumenwasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz gekocht. Wenn der Reis gar und abgekühlt ist, werden die weiche Butter, der Zimt, der Rum, die Eigelb und die abgetropften Pflaumen dazugegeben.
  3. Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, dann wieder steif schlagen. Die Eiweissmasse sorgfältig unter den Reis ziehen.
  4. Eine runde Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Reismasse einfüllen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen, ohne die ersten 15 Minuten die Ofentür zu öffnen.
  5. Nach der Backzeit den Pudding aus dem Ofen nehmen, aber noch für 3-4 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf einen grossen Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Reispudding mit Pflaumen kann man Vanillesauce oder Karamellsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
19,91 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
29,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE