Rhabarber-Crumble
Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rhabarber |
---|---|---|
6 | EL | Rohrzucker |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Zutaten Für den Crumble | ||
60 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
5 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rhabarber gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese zusammen mit dem Rohrzucker und Vanillezucker in einer Porzellanschüssel vermischen.
- Nun für den Crumble das Mehl mit dem Zucker und Zitronenschale in einer separaten Schüssel gründlich vermischen. Die frische Butter dazugeben und das ganze von Hand zu einer bröseligen Crumble-Masse verreiben. Gleichmässig auf dem Rhabarber verteilen.
- Anschliessend den Rhabarber-Crumble im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft) im heissen Garraum in Auflage 2 für 40 Minuten garen lassen.
User Kommentare