Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

Riesencrevetten-Grillspiess Foto JuliusDGR / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (298 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Riesencrevetten

Zutaten für die Marinade

2 TL Butter
0.15 l Rum
2 TL Akazienhonig
1 Stk Vanilleschote
2 Msp Ingwer
1 Msp Kardamompulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk rote Chili
2 TL frischer Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

230 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade wird die Butter langsam geschmolzen und dann den Rum, sowie den Honig vorsichtig daruntergemischt. Die Pfanne nun vom Herd nehmen und das Mark der Vanilleschote herauskratzen und beigeben. Den Ingwer reiben und mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer zur Marinade geben. Nach Belieben eine Knoblauchzehe pressen und eine rote Chilischote fein schneiden und ebenfalls unter die Marinade mischen.
  2. Die Crevetten in der Marinade einlegen und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. 25 Minuten vor dem Grillieren werden die Crevetten aus dem Kühlschrank genommen um auzuwärmen. Dann auf 2 Spiesse stecken und in einer Aluschale bei kleiner Hitze 15-20 Minuten grillen. Vor dem Servieren werden die Crevetten noch kurz in grosser Hitze fertig gegrillt.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
4,38 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL