Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

Riesencrevetten-Grillspiess

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Riesencrevetten

Zutaten für die Marinade

2 TL Akazienhonig
2 TL Butter
2 TL frischer Koriander
2 Msp Ingwer
1 Msp Kardamompulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Chili
0.15 l Rum
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade wird die Butter langsam geschmolzen und dann den Rum, sowie den Honig vorsichtig daruntergemischt. Die Pfanne nun vom Herd nehmen und das Mark der Vanilleschote herauskratzen und beigeben. Den Ingwer reiben und mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer zur Marinade geben. Nach Belieben eine Knoblauchzehe pressen und eine rote Chilischote fein schneiden und ebenfalls unter die Marinade mischen.
  2. Die Crevetten in der Marinade einlegen und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. 25 Minuten vor dem Grillieren werden die Crevetten aus dem Kühlschrank genommen um auzuwärmen. Dann auf 2 Spiesse stecken und in einer Aluschale bei kleiner Hitze 15-20 Minuten grillen. Vor dem Servieren werden die Crevetten noch kurz in grosser Hitze fertig gegrillt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crevettencocktail

Crevettencocktail

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Gamberoni alla caprese

Gamberoni alla caprese

Das Rezept Gamberoni alla caprese ist ein klassisches Meeresfrüchte Gericht aus dem Mittelmeerraum. Schmeckt nach Sommerurlaub und Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL