Riesencrevetten-Grillspiess
Bewertung: Ø 4,0 (282 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Riesencrevetten |
---|---|---|
Zutaten für die Marinade | ||
2 | TL | Akazienhonig |
2 | TL | Butter |
2 | TL | frischer Koriander |
2 | Msp | Ingwer |
1 | Msp | Kardamompulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Chili |
0.15 | l | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für die Marinade wird die Butter langsam geschmolzen und dann den Rum, sowie den Honig vorsichtig daruntergemischt. Die Pfanne nun vom Herd nehmen und das Mark der Vanilleschote herauskratzen und beigeben. Den Ingwer reiben und mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer zur Marinade geben. Nach Belieben eine Knoblauchzehe pressen und eine rote Chilischote fein schneiden und ebenfalls unter die Marinade mischen.
- Die Crevetten in der Marinade einlegen und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- 25 Minuten vor dem Grillieren werden die Crevetten aus dem Kühlschrank genommen um auzuwärmen. Dann auf 2 Spiesse stecken und in einer Aluschale bei kleiner Hitze 15-20 Minuten grillen. Vor dem Servieren werden die Crevetten noch kurz in grosser Hitze fertig gegrillt.
User Kommentare