Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
700 | ml | Bouillon |
250 | ml | Riesling (Wein) |
300 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eigelb |
80 | g | Bündnerfleisch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in einer Pfanne mit erwärmter Butter anschwitzen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Temperatur zurückdrehen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Sauerrahm mit Eigelb versprudeln und 3 EL heisse Suppe unterrühren. Anschliessend unter Rühren in die Suppe giessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschliessend das Bündnerfleisch in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren. Dazu passt ein Klecks Sauerrahm oder Schlagrahm als Garnierung auf der Suppe.
Tipps zum Rezept
Gekochte Eier, wie Wachteleier ergeben eine luxuriöse Dekoration. Gekochte Erbsen in der Suppe püriert, ergeben eine schöne grüne Farbe.
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