Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Von der köstlichen Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept ist zu empfehlen.

Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 ml Bouillon
80 g Bündnerfleisch
2 EL Butter
2 Stk Eigelb
2 EL Mehl
250 ml Riesling (Wein)
300 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in einer Pfanne mit erwärmter Butter anschwitzen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Temperatur zurückdrehen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Sauerrahm mit Eigelb versprudeln und 3 EL heisse Suppe unterrühren. Anschliessend unter Rühren in die Suppe giessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Abschliessend das Bündnerfleisch in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren. Dazu passt ein Klecks Sauerrahm oder Schlagrahm als Garnierung auf der Suppe.

Tipps zum Rezept

Gekochte Eier, wie Wachteleier ergeben eine luxuriöse Dekoration. Gekochte Erbsen in der Suppe püriert, ergeben eine schöne grüne Farbe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE