Rindsschmorbraten

Saftiger Schmorbraten auf einem Gemüsebeet wir langsam im Dampfgarer gegart und passt hervorragend zu Kartoffelstock.


Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Bouillon, Fleisch
120 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Knollensellerie
1 Prise Pfeffer
1.5 kg Rindsbraten
2 zw Rosmarin
120 ml Rotwein
4 Stk Rüebli
12 Bl Salbei
1 Prise Salz
4 zw Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den saftigen Rindsbraten in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach in eine Porzellanschüssel legen.
  2. Nun den Knollensellerie und Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und halbieren. Danach die Champignons putzen und halbieren. Das gerüstete Gemüse um den Rindsbraten drumherum verteilen.
  3. Mit der Bouillon und Rotwein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  4. Anschliessend den Rindsschmorbraten im Dampfgarer bei 190 °C (Heissluft) in Auflage 2 im kalten Garraum für ca. 120 Minuten garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL